月刊!大阪でんきレター 2025.12
管理人Kの「師走」

師走と言えば『ぶりしゃぶ』
(天然能登寒ぶりです!!)
入荷数が少なく貴重な2人前
(もちろん旨かったです!!)
・脂が全くしつこくない
・身に弾力がある
・赤身部分がしっとり
無限に食べれそうです( ^)o(^ )

謎に超~旨い『かますのいしり唐揚げ』
いしり=魚醤(イカの内臓を発酵させたもの)
K「これ新作けぇ?物凄い旨いけど!」
大賞「前からあるよ~」
K「え!?(永年通って)今まで出逢えてないとは・・・」
魚いただく前にはしっかりと労働も

実家の土間の危うい部分・・・



素人考えでやってみた・・・
数日後・・・



意外とそれっぽい仕上がりになりました☆彡
強度は次回の地震の時に分かると思います( ̄▽ ̄;)
まぁまぁ自己満足出来ました(^^)
あ、来年も何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
管理人K

師走と言えば『ぶりしゃぶ』
(天然能登寒ぶりです!!)
入荷数が少なく貴重な2人前
(もちろん旨かったです!!)
・脂が全くしつこくない
・身に弾力がある
・赤身部分がしっとり
無限に食べれそうです( ^)o(^ )

謎に超~旨い『かますのいしり唐揚げ』
いしり=魚醤(イカの内臓を発酵させたもの)
K「これ新作けぇ?物凄い旨いけど!」
大賞「前からあるよ~」
K「え!?(永年通って)今まで出逢えてないとは・・・」
魚いただく前にはしっかりと労働も

実家の土間の危うい部分・・・



素人考えでやってみた・・・
数日後・・・



意外とそれっぽい仕上がりになりました☆彡
強度は次回の地震の時に分かると思います( ̄▽ ̄;)
まぁまぁ自己満足出来ました(^^)
あ、来年も何卒よろしくお願いいたしますm(_ _)m
管理人K
2025年12月25日 15:12
